(헝그리)사골볶음밥 만들기
신변잡기(身邊雜記)/잡다한 정보 / 2012. 10. 21. 01:34
현재 해외에서 출장중 입니다.
이번의 경우엔... 돈없는 물주를 만나... 숙소에서 밥을 지어 먹게 되었습니다.
식사 = 배채우기 라는 등식을 가지고 있는 저에게 식도락이 있을리가 없지요. 없다보니 요리를 할 생각을 할리가 없지요. 하여간 준비해간 식재료들은
3분 카레/ 3분 짜장/ 3분 미역국/ 3분 북어국/ 보끄라이스/ 너구리/ 사리곰탕면....
식용유/ 참기름/ 간장/MSG 다수... ㅋㅋㅋ
아무튼 준비해간 것으로 아침/저녁으로 먹다보니.. 몇 번 돌고나니 질리더군요. 결국 헝그리 레시피를 사용하게 되는 상황까지 이르게 되었답니다.
1. 먼저 사리곰탕면을 끓입니다. 약간 국물이 많게...
2. 라면이 익게 되면... 라면을 대접에 옮기고..... 약간의 국물과 참기름을 첨가 합니다.
3. 찬밥 투척... 그리고 죽을 끓이듯이 저어줍니다. 어느 정도 밥이 풀어지게 되면, 계란을 한 알 투척 합니다.
4. 국물이 쫄을때까지 밥을 저어주면 아래와 같이 나옵니다. 여기에 김 가루를 첨가하면 맛이 그만 입니다. 꿀꺽~~ ㅋㅋㅋ